バンコク・イメージ
<< ブログOPEN | main | 電気について >>

スポンサーサイト

  • 2009.07.29 Wednesday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


入国について

 観光目的で、帰りのチケットか、第三国に出発するチケットを持っていて30日以内の滞在であればビサは不要です。観光の場合、入国してからさらに1ヶ月延長できますので、ほぼ2ヶ月滞在することも可能です。

 カンボジアまで陸路移動し、瞬間的に出国して再び入国することで、また30日滞在できます。(政府はこころよく思っていないかもしれません)カンボジアまで往復する「ビサ延長ツアー」なるものもあります。

[追記]
ビサの延長が6ヶ月のうちの3ヶ月のみになりました。これは、「カンボジア・ビサ延長ツアー」などを利用すれば、実質的に、ずっと滞在でき、不法就労などが可能となるための措置のようです。

スポンサーサイト

  • 2009.07.29 Wednesday
  • -
  • 12:50
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
categories
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
selected entries
archives
recent comment
recent trackback
recommend
マッハ ! プレミアム・エディション
マッハ ! プレミアム・エディション (JUGEMレビュー »)

 つくりもののハリウッドに飽きたらこの作品。タイの雰囲気もよく伝わってきます。
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM copyright(c) by
SEO対策ホームページ制作・運用・管理・WEBコンサルティングの井手商会ホームページ部門
sponsored links